Buka Bersama Mahasiswa dan Dosen STIS Al Wafa

Dalam membangun kebersamaan serta menjaga silaturahmi antar dosen, mahasiswa dan para pegawai STIS Al Wafa mengadakan kegiatan Ifthor bersama.

Ifthor atau yang disebut buka puasa bersama merupakan salah satu tradisi yang sering kali dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada bulan ramadhan. Tradisi yang hanya ada satu tahun sekali ini selalu menjadi rutinitas yang dilakukan oleh masyarakat baik dari kalangan pelajar pekerja atau ibu rumah tangga.

Acara dilaksanakan pada hari rabu, 13 April 2022 bertempat di masjid STIS Al Wafa lantai 2, pada acara tersebut ketua STIS Al Wafa ustadz Muhammad Misbakul Munir, M.P.I memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan bahwa kehadiran dalam acara iftor ini ialah rangka memberikan apresiasi dalam kemajuan STIS Al Wafa serta mengajak seluruh hadirin dalam acara ifthor untuk bersama-sama bergandengan tangan mengepakkan sayap Kampus agar bisa terbang lebih tinggi keseluruh pelosok tanah air.

Acara Ifthor tersebut pun diisi dengan tausiyah yang di sampaikan oleh ustadz Refki Saputra, M.P.I., M.Hum. “Ramadhan adalah kesempatan untuk menjadi manusia yang berintegritras tinggi dan bermoral mulia, ini adalah kata kunci utama kata taqwa dalam spektrum personal. Ketaqwaan personal harus bisa mewujudkan spektrum takwa secara global yaitu bagaimana setiap kita setelah menjadi pribadi dengan integritas tinggi dan moral mulia, maka atmosfirnya menuju terbentuknya komunitas yang terkumpul didalamnya orang-orang yang baik. 2 kata integritas dan moral adalah kapital dasar kemajuan sebuah bangsa. bukti cinta kita terhadap negara dan bangsa ini mari kita kokohkan dengan menjadi manusia yang bertakwa dalam spektrum yang global” tutur beliau dalam isi tausiyahnya.

Saat Adzan magrib berkumandang, seluruh peserta yang hadir berbuka puasa dan makan bersama-sama dengan penuh kehangatan.