Penandatanganan MoU STIS Al Wafa Dengan KNEKS

Penandatanganan MoU STIS Al Wafa Dengan KNEKS

STIS AL WAFA, Cileungsi Bogor (15/12/2020) Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Al Wafa  melakukan MoU (Perjanjian Kerjasama) dengan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) pada hari Rabu, 16 November 2022 di kampus STIS al-Wafa Cileungsi Bogor yang asri.

Perjanjian MoU ini ditandatangani oleh Kepala Devisi Pengembangan SDM Ekonomi Syariah, KNEKS Dr. Mohammad Soleh Nurzaman dengan Ketua STIS Al Wafa Bogor, Muhammad Misbakul Munir, M.P.I.

MoU KNEKS 1

Penandatangan MoU ini merupakan payung hukum dan tindak lanjut dari berbagai kegiatan bersama yang selama ini telah terjalin di antara kedua belah pihak tersebut.

Ketika dikonfirmasi tentang apa tujuan dari kerjasama ini, Dr. Mohamad Soleh Nurzaman sebagai Kepala Divisi Pengembangan SDM Ekonomi Syari’ah, KNEKS menyatakan.

MoU KNEKS 2

Pertama, karena kita memiliki kesamaan bidang kerja dan pengabdian pada masyarakat, sehingga aspek-aspek pengembangan keilmuan dibidang Ekonomi Syari’ah dapat kita kembangkan, salah satudi antaranya untuk merespon kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM)”.

Ketika di tanya apa lagi yang diharapkan setelah kunjungan dan penandatangan kerjasama ini, Dr. Mohamad Soleh Nurzaman lebih jauh menjelaskan bahwa “penandatanganan MoU ini sebagai persiapan bagi STIS Al-Wafa untuk mendorong lahirnya mahasiswa yang unggul dan berprestasi dalam dunia kerja. Yang salah satu tuntutannya adalah tata kelola, tata pamong, dan kerjasama yang produktif dan faktual,” pungkasnya.

Sementara itu, Muhammad Misbakul Munir, M,PI, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Al Wafa Bogor, menyambut baik kunjungan kerja dari Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syari’ah dan adanya penandatangan kerjasama tersebut, dan berkomitmen.

Kami berharap bahwa pendatanganan MoU antara STIS al Wafa dan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syari’ah, KNEKS dapat terwujud dalam kegiatan-kegiatan nyata. Misalnya pengabdian kepada masyarakat, kolaborasi seminar tema-tema ilmu komunikasi dan dakwah, dan publikasi karya-karya ilmiah,” paparnya.

Dengan antusias, ia pun melanjutkan harapannya “saya berharap bahwa  melalui MoU kerjasama ini Sekolah Tinggi Syariah Al Wafa ke depannya memiliki dosen dan mahasiswa yang produktif dalam penulisan artikel jurnal internasional bereputasi, berkualitas dan tembus ke Scopus atau WOS. Sehingga nantinya akan menjadi penilaian pada akreditasi prodi, universitas atau lembaga pendidikan”.

Kunjungan kerja dengan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syari’ah KNEKS. Sekaligus penandatanganan MoU ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kehangatan. Kunjungan di akhiri dengan saling tukar menukar cinderamata sebagai simbol hubungan kedua belah pihak yang diikat persamaan visi untuk menyukseskan layanan pendidikan tinggi keagamaan islam.